CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
キリム923
広島でキリムを修復しながら小物作りをしています 。。。。。。。。。。。。 アトリエ 広島市中区八丁堀12-9 #202
MOBILE
qrcode
<< 今日のお弁当 | main | ひたし豆 >>
今日の朝ごはん
0

    JUGEMテーマ:今日の朝ごはん

     

    今日の朝ごはん
    焼きサンド(キャベツの千切り チーズ ハム )八朔 紅茶
    。。
    昨日の夜 キャベツを千切りにしてサワークラフトを仕込みました。。キャベツの千切りに2%の塩を入れて発酵させる漬物です。
    まだ漬かってはいませんが早速 サンドイッチに使いました。。キャベツの塩もみ状態ですが生のキャベツよりも使いやすいですね。
    キャベツの色が黄色になり酸味が出てくる頃が食べごろです。ある程度発酵したら冷蔵庫に入れています。スープに使ってもいいので冬の保存食として一人暮らしにはぴったりです
    紅茶を入れているムーミンのカップはプリンの容器でした。。あまりに可愛くてもう2年も使っています。
    パンはアンデルセンの石窯食パン 8枚切りのサイズに切ってもらいました。

     

     

    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
    にほんブログ村


    人気ブログランキング

    | 朝ごはん | 16:30 | comments(2) | - |
    スポンサーサイト
    0
      | - | 16:30 | - | - |
      コメント
      新年の御挨拶を申上げます。

      本年もこのブログを時々ですか拝見させて頂きます。
      | 尾道市情報探索人 | 2019/01/12 2:12 PM |
      尾道市情報探索人さま

      新春のお慶びを申し上げます

      ブログを見ていただきまして
      どうもありがとうございます
      今年もゆっくりですがブログを更新して
      いこうと思っています
      | kedi | 2019/01/14 11:53 AM |
      コメントする