CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
キリム923
広島でキリムを修復しながら小物作りをしています 。。。。。。。。。。。。 アトリエ 広島市中区八丁堀12-9 #202
MOBILE
qrcode
<< 今日の朝ごはん | main | 野菜や果物を洗う >>
ひたし豆
0

     

    青大豆でひたし豆を作りました。。作り方は簡単。。豆をたっぷりの水に一晩つけて 火にかけやわらかくなったら

    だし汁+塩+ みりん+お酒+お醤油で作ったつけ汁に入れて少しだけ火を通したら そのまま半日以上つければ出来上がりです。

    茹で上がりに塩をして食べれば 枝豆のようです。。ポン酢やお酢につけても美味しいですよ

    1枚目の写真は一晩水につけた状態の豆です。。20分もすれば柔らかくなります

     

     

     

    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
    にほんブログ村


    人気ブログランキング

    | | 11:37 | comments(0) | - |
    スポンサーサイト
    0
      | - | 11:37 | - | - |
      コメント
      コメントする